Доставка - Россия, Беларусь, Казахстан
Ежедневно с 10.00 до 21.00

3 ВИТАМИНА, НЕОБХОДИМЫЕ ОСЕНЬЮ

3 ВИТАМИНА, НЕОБХОДИМЫЕ ОСЕНЬЮ

Мы знаем, что за кожей необходимо ухаживать в течение всего года, но осень - это переходный сезон, на который мы должны обращать внимание, потому что она знаменует переход от лета к зиме.


Что происходит осенью?


Это время года, когда неблагоприятные погодные условия, такие как холод, влажность и ветер, могут стать особенностью нашей повседневной жизни. Это факторы, которые нам необходимо учитывать, чтобы подготовить нашу кожу к суровой зиме, когда температура падает, а кожа имеет тенденцию к обезвоживанию. Кожа, которой не хватает влаги, будет более сухой и чувствительной.


Поэтому осенью мы должны обратить внимание на основную часть ухода за кожей: питание.  Учитывая сезонные продукты, которые дает осень, есть три витамина, которые мы должны помнить для ежедневного ухода за нашей кожей.


К счастью, осень приносит с собой продукты с высоким содержанием питательных веществ, такие как сезонные фрукты и овощи.


Витамин А (бета-каротин)


Витамин А или ретинол - это жирорастворимое важное питательное вещество с очень важными антиоксидантными функциями в коже. Его предшественниками являются бета-каротины, которые можно превратить в более чистую форму ретиноевой кислоты.


Витамин А может помочь нашей коже сохранить увлажнение и эластичность. Поскольку он выполняет очень важную антиоксидантную функцию, он может предотвратить появление свободных радикалов, ответственных за старение кожи. Выравнивает кожу, улучшая ее тон и текстуру. Он также способствует естественному производству коллагена.


Продукты, богатые витамином А


Вы можете найти значительную концентрацию витамина А в это время года в овощах, таких как тыква, морковь, сладкий картофель, шпинат, брокколи и горох, а также в таких фруктах, как хурма.


Витамин С (аскорбиновая кислота)


Витамин С - это водорастворимое незаменимое питательное вещество с сильным антиоксидантным действием.


Его основное преимущество в отношении ухода за кожей заключается в том, что он участвует в предотвращении старения кожи, а также ограничивает ущерб, наносимый свободными радикалами. Кроме того, он улучшает внешний вид состаренной солнцем кожи, уменьшая количество гиперпигментированных пятен.


При использовании в высоких концентрациях он мгновенно осветляет тусклый оттенок кожи, поскольку способствует защите эпидермального барьера и способствует восстановлению соединительных тканей.


Продукты, содержащие витамин С


Фрукты: киви, яблоко, хурма, грейпфрут, лимон, мандарин, личи и, конечно же, апельсины.

Овощи: брокколи, цветная капуста, горох и перец.

 

Витамин Е (токоферол)


Витамин Е - это жирорастворимое важное питательное вещество, которое также выполняет антиоксидантные функции, что означает, что он может помочь клетке защитить себя от повреждений, вызванных свободными радикалами.


Он активно защищает кожу от UVB-лучей, которые могут повлиять на вашу кожу. Он также может смягчить последствия появления прыщей, пятен, шрамов, морщин и прыщей.


Многие продукты содержат витамин Е, такие как растительные масла, орехи (миндаль, фундук и арахис) и сезонные овощи, такие как шпинат, помидоры, спаржа и кабачки. Он также содержится в некоторых фруктах, таких как киви и хурма.

192

Читайте также

Ампулы Martiderm с чистым витамином С летом?

Ампулы Martiderm с чистым витамином С летом?

Каждый год, когда наступает лето, многие поклонники наших ампул Мартидерм с протеогликанами и витами...

Martiderm Essentials  - линейка средств для очищения кожи

Martiderm Essentials - линейка средств для очищения кожи

Пыль, загрязнения, бытовые загрязнения, избыток кожного сала и косметических средств накапливаются и...

Как выбрать ампулы Martiderm по типу кожи?

Как выбрать ампулы Martiderm по типу кожи?

Вы когда-нибудь задумывались, что с помощью простого жеста днем и ночью вы можете получить более кра...

Ампулы Martiderm с протеогликанами - что такое, как пользоваться?

Ампулы Martiderm с протеогликанами - что такое, как пользоваться?

Что такое протеогликаны?Наверняка вы слышали об этих молекулах и их пользе для кожи. На самом деле, ...