Официальный магазин в России
Ежедневно с 10.00 до 21.00

Вы делаете 10 000 шагов в день?

Вы делаете 10 000 шагов в день?

Вы когда-нибудь задумывались, правильно ли вы ухаживаете за собой, делаете ли все необходимые упражнения и хорошо ли едите? Здоровье - одна из самых волнующих нас тем.


К счастью, в наши дни легко позаботиться о себе. В дополнение к десяткам и десяткам тренажерных залов в наших городах, разнообразию спортивных мероприятий и непомерному количеству информации о питании, которую мы можем найти в Интернете, существует также ряд принципов, которые направляют или вдохновляют нас больше и лучше заботиться о себе.


Так обстоит дело, например, с теорией 10 000 шагов, практикой, которая заставляет нас проходить 10 000 шагов, или, другими словами, около 6 км в день.


Но откуда взялась цифра?  Многие считают, что сторона, ответственная за то, что мы пытаемся достичь этих 10 000 шагов, - это Йоширо Хатано, японский исследователь, который в 1960-х годах решил проанализировать влияние этого числа. Зачем? Потому что в то время в продаже был успешный шагомер под названием manpo-kei, что дословно переводится как «счетчик на 10 000 шагов». Устройство продавалось, в частности, в туристических клубах Токио. На самом деле, вы, возможно, слышали о других, более современных устройствах с точно такой же функцией.


Хатано обнаружил в ходе своих исследований, что нормальное население делает в среднем чуть более 5000 шагов в день и что увеличение этого числа на 4000-6000 шагов означает, что они будут сжигать примерно на 300 калорий больше, чем обычно.  Это будет иметь важные преимущества для сердечно-сосудистой системы.


Правда в том, что за этой теорией нет убедительных научных доказательств. Но ясно одно: хочешь позаботиться о своем здоровье - вперед.  Мы не устаем повторять это в блоге MartiDerm. Польза от физических упражнений не только физическая. Как говорили древние римляне: в здоровом теле - здоровый дух! 

259
Читайте также
Martiderm Essentials - линейка средств для очищения кожи
Martiderm Essentials - линейка средств для очищения кожи

Пыль, загрязнения, бытовые загрязнения, избыток кожного сала и косметических средств накапливаются и...

Знакомимся с линейкой Black Diamond Martiderm
Знакомимся с линейкой Black Diamond Martiderm

MartiDerm еще раз революционизирует мир дермокосметики, с линией, где кожа, независимо от возраста, ...

Знакомимся с линейкой Platinum Martiderm
Знакомимся с линейкой Platinum Martiderm

Ассортимент линейки Platinum содержит широкий спектр продуктов, с помощью которых кожа увлажнена, уп...

Что нужно знать о пилинге лица - советы специалистов Martiderm
Что нужно знать о пилинге лица - советы специалистов Martiderm

Кожа находится в постоянном процессе регенерации. Новые клетки образуются в самом глубоком слое кожи...